野菜の主食  (205)

野菜をふんだんに使った主食で健康的な食生活を目指しましょう!寒い冬場や、室内外の温度差が大きい夏場は特に、旬の野菜をたっぷり使った料理で免疫力向上を目指すのを心がけましょう。


野菜の主食のトップレシピ

 
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25

これらの美味しい野菜は串に調理して、またはバーベキューに炒める。ホットまたは室温で盛る。 冷たい残り物として、パンと一緒偉大だ。

レシピ: Stackhawkley

付け合わせとして、又は日曜のブランチとして我が家の大好物になっているポテトパンケーキです。サワークリーム、万能ねぎ、アップルソースなどをかけると更においしいですよ。

レシピ: HIGHROAD

 
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家庭でシーズニングパウダーがない場合はチリコンカルネ要領でチリパウダーとトマトベースを使用するとそれらしい味になります。本場の味が楽しみたい人はタコライスシーズニングの作り方を見てね。

レシピ:ZAYO

 
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25

麺類が大好物で、中華食材、甜麺醤を使用した作り方です。韓国や日本風とは全く異なる味です。麺の種類にもよりますが、茹でた冷凍うどん、カリカリに焼いた焼そばなどにのせても美味しいです。調味料に日本味噌、オイスターソースや溜まり醤油などを加えたり、具材も、竹の子の水煮、ズッキーニ、椎茸などを加えてバリエーションを増やしてみて下さい。

レシピ:ZAYO

 
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15

時間がある時のお昼などに作ります。見た目はシンプルなのに、手間は結構かかる料理です。そのかわり、美味しい♪

レシピ:ZAYO

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