魚介類  (715)

日本の食卓には、魚料理が欠かせません。暖かいみそ汁にあう美味しい魚焼きレシピや、貝が入っているイタリアンパスタまで、多様なレシピをここで見つけましょう。


魚介類のレシピコレクション

トップレシピ

 
レビュー無し
 
25

秋になると脂がのったさんまが出回ります。シンプルな塩焼きですが、それだからこそ素材のよさが味わえます。

レシピ:味の素(株)

これは簡単に作れるロシアで人気の魚のスープです。ボラ、タラ、シーバス、またはサーモンを使ってみてもおいしいです。

レシピ: Byakin

 
1時間15

行き着けのインドレストランのオーナーに教わった、風味豊かでスパイシーなインド風バターチキンのレシピです。熱々のインド風のパンと一緒にどうぞ。

レシピ: Vijar Bhaardwaj

ベトナムではこの春巻きをサニーレタスにのせ、他の野菜と一緒にくるんで食べます。ベトナムタレは好みのかけダレを事前に作っておくと色々な料理に使用できて便利です。具材は手に入るものならなんでも美味しいです。豚の挽肉ではなく、魚のすり身や竹の子、椎茸、青ネギ等工夫して見て下さい。

レシピ:ZAYO

にんにくのパンチがきいています。たこが好きな方にはうれしい一品ですね。

レシピ:味の素(株)

その他関連レシピ