肉類  (992)

肉が入っているレシピは大人から子供まで大人気!特に子供から好評のハンバーグや肉じゃが、鶏肉の手羽焼きなどなど、定番のレシピが勢ぞろいです。特別な日にロマンチックなステーキディナーなどもいいですね。


肉類のレシピコレクション

トップレシピ

 
レビュー無し
 
1時間

黒酢の応用でイタリアの調味料を使用して作ってみました。基本、スペアリブは骨付きなのですが、面倒なので豚バラ、肩肉、色々な部位の塊肉が手に入った時に作り置きしておきます。食べきれない場合は冷凍保存可能なので重宝します。

レシピ:ZAYO

 
1時間15

行き着けのインドレストランのオーナーに教わった、風味豊かでスパイシーなインド風バターチキンのレシピです。熱々のインド風のパンと一緒にどうぞ。

レシピ: Vijar Bhaardwaj

チゲの具材はお好みで。白菜キムチの辛さによって豆板醤等は調節して下さい。シジミを入れるといっそう美味しくなります。ダシダは韓国の本だしとも言える味の決め手になる調味料です。チャプチェなどにも使用するので、韓国料理を本格的に味わいたい人には手に入れる事をお勧めします。

レシピ:ZAYO

このレシピは先祖代々伝わる本格的なイギリスのヨークシャー州の料理です。

レシピ: A.Nixon

少しの材料で簡単にできる親子丼。調理時間も短いのが嬉しいです。

レシピ:orangedeco

その他関連レシピ