具タンパクなスープレシピ。
ほうれん草、レタス、パセリを合わせた、コクのあるなめらかスープ。熱々でも、冷たく冷やしても美味しいですよ。ディルとサワークリームを添えて、どうぞ。
レシピ: CORWYNN DARKHOLME
チゲの具材はお好みで。白菜キムチの辛さによって豆板醤等は調節して下さい。シジミを入れるといっそう美味しくなります。ダシダは韓国の本だしとも言える味の決め手になる調味料です。チャプチェなどにも使用するので、韓国料理を本格的に味わいたい人には手に入れる事をお勧めします。
レシピ:ZAYO
これほど簡単な小麦粉料理はないです。日本のほうとう汁のほうとうと似ていますが、もっと小麦粉の粒が細かいのでパスタ感覚で食べらます。風邪をひいたら我が家ではおじやではなく、具沢山のガータスープを作ります。トマトは湯向きをするのが普通ですが、、もったいないので、食感が嫌じゃない人はそのまま食べて下さい。
レシピ:ZAYO
ベトナムで食べられている一般的なスープです。肉団子のタネは多めですので、ゴーヤにつめられないタネはスプーンなどですくいスープにおとして下さい。挽肉だねにむきえびや魚のすり身、きくらげ、春雨、人参などベトナム料理ではおなじみの食材を入れると、よりいっそう美味しくなります。ゴーヤが美味しく食べられるよう色々工夫してみて下さい。
レシピ:ZAYO