竹の子  (39)

歯ごたえ十分の竹の子は、料理に食べ応えを加えるのにぴったりな食材です。旬の時期に是非食卓に取り入れて楽しみたい味わいですね。


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レビュー無し
 
45

竹の子が旬の時期にぜひ作っていただきたい一品。焼き付けた豚肉が、味に深みを加えます。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
10

水煮や缶詰の竹の子では美味しさがでないので、必ず旬の竹の子を使用して下さい。小さい頃から、すりろしにんにく辣油醤油バターのコンビネーションは我が家だけのシークレット。色々な料理に利用できます。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
20

中華肉ミソでレタスがモリモリ食べられます。片栗粉は野菜の水分量等によっても異なってくるので調節してみて下さい。片栗粉ではなく、最後に水溶き片栗粉でといても問題ありません。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
50

炒めて煮る料理が大好きだった祖母はいまで言うメタボで、ドクターから油を控えるように注意されてしまいました。コクを残して油を切るため炒めた物をわざわざ油切りしていましたが、これが美味しいので私もマネしています。

レシピ:るにら

 
レビュー無し
 
20

料理雑誌のアレンジ版です。配合を覚えやすいように簡単にするのが私の料理。酸味があるたれがご飯との相性が抜群。味付けはオリジナルです。汁だくなのでご飯の上にかけて食べるといっそう食欲がまします。

レシピ:ZAYO

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